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"미쎄라, 혈액 투석 환자 모두에서 안정적 헤모글로빈 수치 유지"

가톨릭 의대 최범순 교수, ‘만성 신질환 환자의 빈혈 치료에서 미쎄라®의 임상 치료 현황’ 발표

 ㈜한국로슈(대표이사: 닉 호리지, Nic Horridge)는 지난 20일부터 21일까지 양일간 그랜드인터컨티넨탈서울에서 만성 신질환 빈혈의 모든것 (All About Anemia in CKD)을 주제로 <2019 미쎄라® (Mircera®, 성분명 메톡시폴리에칠렌글리콜-에포에틴베타) 심포지엄>을 개최했다.


이번 심포지엄에서는 만성 신질환 환자의 빈혈 치료 환경 및 미쎄라®의 임상적 경험을 포함한 실제 임상에서의 빈혈치료 전략 등이 구체적으로 논의됐다. 특히 이번 심포지엄에는 종합병원 뿐만 아니라 준종합병원 및 의원급 병원 내 투석 담당의와 혈액 투석실 의료진 등 만성 신질환 환자를 케어하는 다양한 의료진이
참여한 가운데 보다 실질적이고 다양한 치료 지견에 대한 논의가 이뤄졌다.


심포지엄 첫째 날에는 가톨릭대학교 의과대학 양철우 교수가 좌장을 맡은 가운데, 을지대학교 의과대학 성수아 교수와 연세대학교 의과대학 한승혁 교수가 만성 신질환 빈혈의 위험 인자 및 환자 유병률 등을 포함한 ‘만성 신질환에서의 빈혈 치료 환경’에 대해 발표했다. 또한 가톨릭대학교 의과대학 최범순 교수의 ‘만성 신질환 환자의 빈혈 치료에서 미쎄라®의 임상 치료 현황’에 대한 발표가 이어졌다.


최범순 교수는 발표를 통해 미쎄라®는 여러 임상 연구를 통해 투석 전, 복막 투석 환자 뿐만 아니라 혈액 투석 환자 모두에서 안정적인 헤모글로빈 수치 유지효과가 확인됐을 뿐 아니라 신장이식 후 빈혈 관리에서도 월 1회 투여가 가능하기 때문에 사용 편의성 뿐만 아니라 환자 삶의 질까지 개선할 수 있다고 강조했다.



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식품위생법 위반 마라탕 전문 음식점 등 37곳 무더기 적발 식품의약품안전처(처장 이의경)는 최근 중독적인 매운맛으로 마라 요리 열풍을 일으키며 곳곳에 생겨나고 있는 마라탕 전문 음식점 등 63곳을 대상으로 위생 점검을 실시한 결과, 식품위생법령을 위반한 37곳을 적발했다고 밝혔다. 이번 점검은 지난 6월 3일부터 7월 5일까지 중국 사천지방 요리인 ‘마라탕’, ‘마라샹궈’ 등을 판매하는 음식점 49곳과 이들 음식점에 원료를 공급하는 업체 14곳을 대상으로 실시했다. 주요 위반 내용은 ▲영업등록·신고하지 않고 영업(6곳) ▲수입신고하지 않은 원료나 무표시 제품 사용·판매(13곳) ▲위생적 취급기준 위반(10곳) ▲기타 법령위반(8곳) 등이다. 경기 안산시 소재 ○○업체(식품제조·가공업)의 경우수입신고를 하지 않은 원료로 샤브샤브소스 제품을 생산하고 유통기한 표시도 하지 않은 채로 마라탕 전문음식점에 판매하다가 적발되었다. 경기 군포시 소재의 ○○업체(즉석판매제조·가공업)는 비위생적인 환경에서 ‘건두부’ 제품을 제조하면서 제품 표시사항에 영업장 명칭은 허위로 제조연월일은 표시조차 하지 않고 판매하다가 적발되었다. 충북 청주시 소재 ○○업체는 영업신고도 하지 않고 ‘훠궈조미료’ 제품 등을 만들어 마라탕 체인점에 판매하다가

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