사노피, 당뇨병 환자 ‘호시절’ 위한 저탄수 요리 레시피 공개

  • 등록 2021.11.18 09:11:29
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사노피-아벤티스 코리아(대표 배경은, 이하 ‘사노피’)가 17일부터 4주간 식이요법 전문 기업 닥터키친과의 협업을 통해 개발한 저탄수 요리 레시피 4종을 순차적으로 공개한다.


저탄수 요리 레시피는 사노피 당뇨사업부가 진행 중인 ‘호시절 (好時節) 캠페인’의 일환으로 개발되었다. 사노피는 당뇨병 환자들에게 혈당 고민 없이 맛있는 식사를 즐길 수 있는 호시절을 선물하고자, 식이요법을 연구∙개발하는 닥터키친과 손을 잡고 평소 환자들이 혈당 상승을 우려하여 섭취하지 못했던 음식들을 대체 식재료를 활용하여 저탄수 요리로 재탄생 시켰다.


사노피와 닥터키친이 개발한 저탄수 요리 레시피는 ▲가지 피자, ▲불고기 낙지죽, ▲곤약 짜장면, ▲훈제오리 파프리카 무쌈 말이 총 4종이다. 이 중 ‘훈제오리 파프리카 무쌈 말이’는 지난 10월 사노피 사내 공모전을 통해 선정된 레시피로 닥터키친의 보완을 통해 조리법과 영양소가 부분 개선되었다. 훈제 오리를 굽지 않고 삶아 염도를 낮추고, 양념류 없이도 맛을 낼 수 있도록 재료를 최적의 비율로 보완했다.



노재영 기자 imph7777@naver.com
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