한국식품산업협회, “식품업종 감축사례 확산”을 위한 MOU체결

  • 등록 2013.03.27 06:51:38
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한국식품산업협회(회장 박인구)는 2013년 3월 25일(월) 한국식품산업협회 대회의실에서 농업기술실용화재단과 2013년도「온실가스·에너지 목표관리제」식품업종 감축사례 확산사업을 위한 MOU를 체결하였다.

이번 협약을 통해 식품부문 온실가스·에너지 목표관리제 관리업체간 온실가스감축연구회를 운영하여 감축기술 공유를 중심으로 상호협력을 강화하는 한편, 관련분야 전문가의 강의를 통한 역량 및 소통을 강화하여 자발적이고 지속가능한 감축활동의 활성화 기반을 마련할 계획이다.

농업기술실용화재단 신진섭 본부장은 농식품부문 국가 온실가스 감축목표를 공동의 목표로 인식하고, 목표달성에 기여하는 계기가 마련되기를 희망하며, 양 기관의 상호협력을 다짐하였다. 온실가스감축연구회는 식품부문 온실가스 감축을 위해 2012년부터 대기업을 포함해 30여 개 사가 회원으로 참여하고 있다.

장건오 기자 kuno7@naver.com
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