식약처,식품제조업체 이물 저감화 전문교육 실시

  • 등록 2017.05.10 09:39:32
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식품 이물 원인조사 방법, 제조업체 식품 해충 관리방안 등

식품의약품안전처(처장 손문기)는 식품제조업체의 이물관리 수준 향상을 위한 전문교육을 오는 5월 15일 오송생명과학단지 중앙후생관(충북 청주시 소재)에서 실시한다고 밝혔다.


이번 교육은 ‘이물관리 네트워크’ 프로그램의 일환으로서 마련되었으며, 이물 저감화에 관심 있는 업체 누구나 참여할 수 있다.

주요 내용은 ▲이물 원인조사 방법 ▲제조업체 식품 해충 관리 방안 ▲2017 이물관리 네트워크 운영계획 설명▲네트워크 활동 우수사례 발표 등이다.


식약처는 이번 전문교육이 이물관리가 취약한 업체들의 이물관리 역량 강화에 도움이 될 것이라며, 앞으로도 이물 저감화를 위해업체들과의 소통을 확대해 나가겠다고 밝혔다.


참고로, 교육에 참여를 희망하는 업체는 식약처 식품안전관리과(전화 043-719-2052, 2063)에 문의하면 된다. 


교육 세부 일정

시 간

내 용

비 고

9:30~10:00

30‘

등록 및 안내

 

10:00~10:10

10‘

인사말씀

 

10:10~11:40

90‘

(강의) 이물 원인조사 방법

CJ 프레시웨이 이선민 센터장

11:40~13:00

80‘

중 식

 

13:00~14:30

90‘

(강의) 제조업체 식품 해충 관리방안

고려대학교

나자현 교수

14:30~14:40

10'

휴 식

 

14:40~15:00

20'

2017 이물관리 네트워크 운영계획

식품의약품안전처

허선경 주무관

15:00~15:30

30'

네트워크 활동 우수사례 발표

한성수산식품()

고영현 대리

15:30~16:00

30'

질의 및 응답

 


장건오 기자 kuno7@naver.com
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