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뉴오리진, 소화 걱정 없는 ‘a2 밀크™’ 출시

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유한건강생활의 헬스&라이프 스타일 브랜드 뉴오리진이 소화 걱정 없이 남녀노소 누구나 안심하고 섭취할 수 있는 호주 초지 방목 우유 ‘a2 밀크™’를 출시했다고 28일 밝혔다.

‘a2 밀크™’은 호주 대표 유가공 업체 ‘A2 밀크 컴퍼니’의 까다로운 기준 아래 전세계 단 30%밖에 남아 있지 않은 A2 단백질 100% 젖소에서 얻어낸 프리미엄 우유이다. ‘a2 밀크™’는 200ml, 1L 총 2가지 용량으로, 뉴오리진 온라인몰 및 직영매장에서 만나볼 수 있다.

뉴오리진 ‘a2 밀크™’는 국내 최초 A1 단백질 Free 우유로, 소화 불편감을 줄 수 있는 A1 단백질을 함유하고 있지 않다. A1단백질은 본래 모든 젖소들이 가지고 있던 A2단백질이 오랜 시간을 거치며 교배사육, 공장식 사육 등으로 인해 유전적으로 변이된 것으로, 장 내 소화되는 과정에서 소화 불편감을 일으키는 성분을 만들어 낸다. 실제로 유당불내증 증상을 느끼는 사람들 중 상당수가 사실 유당이 아닌 A1 단백질에 대한 알레르기 반응으로 소화 불편감을 느끼는 경우가 많다. 반면, A2 단백질은 사람의 몸 속 단백질 구조와 동일한 구조를 지녀, 배앓이 등의 소화 불편 유발 성분을 최소화해준다. 

본래 거친 풀을 먹고 되새김질하며 자라야 하는 젖소의 습성 그대로, 뉴질랜드의 사계절 방목환경에서 키운 젖소로부터 우유를 얻은 점도 특징이다. 목초지에서 자유롭게 풀을 먹고 자라기 때문에, 성장하는 과정에서 받는 스트레스가 적고 풀로부터 얻어지는 영양성분도 많아 영양학적으로 가치가 더욱 높다.

또한 ‘a2 밀크™’는 초고온(140℃)에서 4초간 빠르게 가공하는 아셉틱(멸균) 공법을 활용해 우유 본연의 신선함과 진한 풍미를 그대로 즐길 수 있으며, ‘a2 밀크™’ 특유의 깔끔한 목 넘김으로 우유를 처음 접하는 유아부터 전 연령대 모두 마실 수 있다. 뿐만 아니라 공기 중 세균으로부터 우유의 변질을 막는 테트라팩을 사용해 상온에서도 걱정없이 간편하게 섭취할 수 있다. 

‘a2 밀크™’만의 지속가능한 환경을 위한 노력 또한 눈에 띈다. ‘a2 밀크™’는 100% 재활용 가능한 용기이며, FSC(산림관리협의회) 인증으로 지속 가능한 관리가 이루어지는 산림에서 얻은 종이 패키지와, 사탕수수에서 유래된 생분해 플라스틱 바이오 캡을 사용한 친환경적인 제품이다. 
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종근당, 소비자중심경영(CCM) 5회 연속 인증 획득 종근당(대표 김영주)은 3일 서울 신라호텔에서 열린 ‘2021 소비자중심경영(CCM, Consumer Centered Management) 우수기업 포상 및 인증서 수여식’에서 5회 연속으로 소비자중심경영 인증을 획득했다. 종근당은 의료정보포털 어플리케이션 ‘메디뷰’를 만들어 학술 및 제품 등 의료정보에 대한 소비자의 접근성과 편의성을 높였다. 전 직원을 대상으로 소비자중심경영 교육을 실시해 고객 지향적 기업문화 정착에 노력해왔으며, 지속적인 제품개선활동과 제조혁신기술로 우수 의약품을 개발·생산·관리하고 있는 점을 높이 평가 받아 5회 연속 인증을 획득했다. 종근당은 2013년 처음으로 소비자중심경영 인증을 받은 후 콜센터 시스템과 전담부서 등 고객 서비스를 위한 인프라를 구축했다. 환자의 복약 편의성을 위해 제품을 개선하고 다양한 분야의 사회공헌활동을 강화하며 소비자중심경영에 적극 나서고 있다. 또한 전 제품 포장에 소비자중심경영 인증마크를 적용해 제품신뢰도를 높이는 등 소비자중심경영에 대한 실천의지를 보이고 있다. 종근당 관계자는 “종근당은 의약품 제조기술, 설명서, 포장 개선뿐만 아니라 다양한 사회공헌 활동까지 기업의 모든 활동을 소비자중심으로 개선하고

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