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지방소식

부산진구, 코로나19 대응 방역활동 강화

부산 부산진구(구청장 서은숙)는 코로나19 확산 방지를 위해 방역활동을 한층 강화했다고 26일 밝혔다.

 

부산의 중심지에 위치해 유동인구가 많으며, 확진자들의 동선에 전포 카페거리와 서면의 많은 상점이 포함됨에 따라 서면 일원에 대한 수시 방역을 진행한다.

 

이를 위해 구는 기간제근로자 8명을 긴급 채용했으며, 새마을단체와 자율방역단 등 민간단체의 협력을 적극 구했다.

 

서은숙 구청장은 "각 사업체에서도 자체 소독·방역을 강화해 코로나19가 확산되지 않도록 조치해 주시기 바라며, 일반 시민들도 국민행동수칙을 철저히 준수해 달라"고 당부했다.

 

한편 부산진구 새마을단체는 20일 코로나19 확산 방지 활동 결의를 하고 지역 내 다중밀집지역 등에 대한 방역활동을 전개하고 있다.


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" ‘참이슬 후레쉬’에서 경유 냄새 난다" 민원에 ...식약처, 겉면에서 경유 성분 검출 식품의약품안전처(처장 오유경)는 최근 하이트진로(주)가 제조·판매하는 주류(2개 제품)에서 응고물 발생이나 경유 냄새가 난다는 소비자 신고 등이 접수됨에 따라 하이트진로(주)강원공장 등에 대한 현장조사를 실시해 위반사항을 적발하고 행정처분 등을 실시한다고 밝혔다. 이번 점검은 최근 하이트진로(주)가 기타주류인 ‘필라이트 후레쉬’와 소주인 ‘참이슬 후레쉬’에서 발생한 문제와 관련해 언론사에 발표한 내용에 대한 사실관계 및 안전성 확인 등을 위해 실시했다. 이와 더불어 식약처는 응고물 발생 원인 등에 대해 전문가 자문회의를 개최하고 조사 결과 판단 등에 참고하였다. ① ‘필라이트 후레쉬’(기타주류) 제품 식약처 현장조사 결과 술을 용기(캔)에 넣어 밀봉하는 주입기에 대한 세척‧소독 관리가 미흡한 점이 드러났다. 그 결과 주류 주입기가 젖산균에 오염되었고, 젖산균이 제품에 이행되면서 유통과정 중 탄수화물, 단백질과 결합해 제품 내 응고물이 생성된 것으로 판단된다. 또한 전문가들은 세척‧소독이 미흡할 경우 젖산균 오염에 의해 응고물이 생성될 수 있다고 보았다. 아울러 식약처는 해당 제품의 안전성을 확인하기 위해 응고물이 발생한 제품과 같은 날짜에 생산한 제품을 수거

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