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한국식품산업협회, 식품제조생산혁신 전문가 교육실시

한국식품산업협회(회장 박인구)는 2013년 7월부터 11월까지 식품제조생산혁신 전문가 교육을 실시한다고 밝혔다.
 

이번 교육의 목적은 식품제조업의 생산혁신을 이끌 高성과 창출형 차세대 리더를 양성하여 식품제조업의 생산 혁신으로 新성장동력 산업화 발판을 마련하는데 있다.
 

교육의 세부 프로그램은 ▴식품산업 동향 및 정책 ▴식품산업 Trend - 창의력 향상을 통한 고부가가치 상품개발 ▴고부가 식품가공처리 신기술 ▴식품포장기술 ▴식품안전관리 ▴품질경영 시스템 구축 ▴식품제조업 생산성 향상 방안 ▴연수 ▴식품제조업 생산 관리 기법 ▴식품산업 품질관리와 5S(워크숍) ▴식품산업 품질관리와 TPM ▴식품 품질경영 시스템 구축방안 ▴5S TPM 현장구축 사례(현장 견학) ▴품질 코스트분석 활용실무 ▴클레임관리를 통한 고객만족 향상방안 ▴사례중심의 만성품질문제 해결 실무(워크숍) ▴생산혁신을 위한 과제발표 등으로 구성되어 있다.

□ 식품제조 생산혁신 전문가 과정
 ○ 교육대상 : 식품생산·제조 부문 현장실무자, 기획·혁신 관련부서 담당자 및 관리자
 ○ 교육기간 : 7월~11월, 총 151시간 (매주 금요일 13:00~19:00)
 ○ 교육정원 : 35명
 ○ 신청기간 : 7월 10일까지 협회 홈페이지(www.kfia.or.kr)를 통해 양식 다운로드 후 접수
 ○ 교 육 비 : 400만원 (국고지원 230만원, 해외연수비 170만원-자부담)
 ○ 교육장소 : 한국식품산업협회 식품교육관 5층 강의실
               (서울시 서초구 서초동 1443-7 미성빌딩 5층)
 ○ 문 의 처 : 산업진흥부 심재헌 대리(전화 : 02-3470-8120, 팩스 : 02-587-6586)

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난치성 역류성 식도염 기능내시경으로 정확한 진단 후 맞춤형 치료 필요 차 의과학대학교 강남차병원(원장 노동영) 조주영 교수팀(조주영, 김성환, 이아영)은 국내 최초로 기능 내시경을 도입해 역류성 식도염을 정확히 진단하고, 약제 복용에도 증상이 지속되는 ‘난치성 위식도 역류질환’에 스트레타 고주파 시술, 역류방지 점막절제술 (ARMS), 역류방지 점막소작술 (ARMA) 등의 개인 맞춤형 치료를 제공한다. 역류성 식도염은 대부분 약물로 어느 정도 치료가 가능하지만, 일부 환자에게서 고용량의 약물치료에도 혹은 장기간 약물 복용에도 증상 호전이 명확하지 않은 경우가 있다. 증상이 있다고 약물 복용을 장기간으로 지속할 경우 위축성 위염, 철분결핍, 장의 미생물 감염 위험, 골절의 위험이 높아진다. 약물치료 외에 역류성 식도염 치료법으로 위저부 주름술(Fundoplication)과 같은 수술적 치료부터 자기장 괄약근 강화술 (LINX), 메디거스 초음파 내시경 자동봉합기 등과 같은 내시경적 치료 등 여러 방법들이 지속적으로 고안되고 있다. 하지만 치료를 받은 환자들 중 62%는 11-13년 후 재발하거나, 역류성 식도염으로 진단되었지만 약물치료에도 호전이 되지 않는 경우에 실제 다른 질환으로 진단되는 경우가 15%나 된다. 강남차병원 소