2025.12.18 (목)

  • 맑음동두천 5.9℃
  • 맑음강릉 11.0℃
  • 맑음서울 8.4℃
  • 맑음대전 9.3℃
  • 맑음대구 10.9℃
  • 맑음울산 11.6℃
  • 맑음광주 11.6℃
  • 맑음부산 14.3℃
  • 맑음고창 9.9℃
  • 맑음제주 12.0℃
  • 맑음강화 6.0℃
  • 맑음보은 7.0℃
  • 맑음금산 8.0℃
  • 맑음강진군 12.2℃
  • 맑음경주시 11.5℃
  • 맑음거제 10.6℃
기상청 제공

신체나이 낮춰주는 동안 비법 공개 화제

백미밥 대신 현미밥, 요거트에는 발효현미 효소식품 함께 먹어

8월 29일 방송된 MBC ‘기분 좋은 날’에서는 배우 임채원이 40대 나이임에도 불구하고 피부부터 몸매까지 20대 못지 않은 최강 동안을 유지하는 비법이 공개됐다. 이 날 방송을 통해 임채원은 숯과 식물을 가까이하는 자연친화적인 생활과 함께 양파를 끓인 물, 발효현미 효소식품을 섭취하는 것이 본인의 동안 비법이라고 밝혔다.

방송을 통해 공개된 배우 임채원의 동안 비법은 바로 발효현미 효소였다. 평상시 즐겨 먹는 플레인 요구르트에 바로 현미의 영양을 그대로 담은 발효현미 효소를 곁들어 먹는 것. 임채원은 방송을 통해 현미밥 이외에, 효과적인 현미 영양분의 섭취를 위해 발효현미 효소식품을 함께 먹는 것이 동안의 비결이라 말해 시청자들의 이목을 집중시켰다.

또한 배우 임채원이 플레인 요구르트와 함께 먹던 제품은 바로 하이생인 것으로 밝혀져 방영 직후 주목을 받고 있다. 하이생(www.hisaeng.co.kr)은 현미 속 보물이라 불리는 미강을 현미와 함께 4대 6의 비율로 혼합 발효시킨 발효현미 효소식품이다. 복합발효기술을 통해 미강과 현미를 유산균과 황국균으로 발효시켜 현미의 영양성분이 체내에 보다 원활하게 흡수 될 수 있도록 한 프리미엄 제품이다.

하이생은 1회 섭취 분량이 환의 형태로 소포장 되어있어 언제 어디서나 간편한 섭취가 가능하며 배우 임채원과 같이 요거트, 팥빙수 등 자신의 기호에 따라 다른 음식에도 가볍게 곁들여 먹을 수 있다.


배너
배너

배너

행정

더보기

배너
배너

제약ㆍ약사

더보기
제5회 임성기연구자상 대상에 연세대 의대 김형범 교수 한미그룹 창업주 임성기 회장의 신약개발에 대한 집념과 유지, 철학을 받들기 위해 제정된 임성기연구자상 ‘대상’ 수상자로 연세대학교 의과대학 약리학교실 김형범 교수가 선정됐다. 만 45세 미만 연구자 대상의 ‘젊은연구자상’은 강원대학교 약학대학 약학과 한용현 교수가 받는다. 임성기재단(이사장 김창수)은 지난 8일 이사회를 열고, 생명공학 및 의약학 분야에서 높은 평가를 받고 신약개발의 유익한 응용이 가능한 업적을 남긴 한국인 연구자 등을 대상으로 하는 임성기연구자상 제5회 수상자 2명을 이같이 선정했다고 18일 밝혔다. 임성기연구자상은 국내 최고 권위의 생명공학 및 의약학 부문 상으로, 한미그룹 창업주 임성기 회장의 신약개발에 대한 유지를 계승하기 위해 임 회장 가족이 최우선적으로 설립한 임성기재단이 제정한 상이다. 재단은 의학, 약학, 생명과학 분야 석학들로 이뤄진 별도의 심사위원회를 구성해 엄격한 심사를 거쳐 수상자들을 선정했다. 대상 수상자 김형범 교수는 유전자가위 연구의 세계적 권위자로, 암 발생 위험을 높이는 ‘ATM 유전자’의 단일 염기 변이 2만 7000여 개의 기능을 전수 분석한 연구 성과가 정밀의학 발전에 크게 기여한 점을 인정받았다. ATM

배너
배너
배너

의료·병원

더보기