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다섯 가지 컬러푸드 영양 이제 한 번에 챙긴다…

CJ ‘H.O.P.E. 슈퍼푸드’ 리뉴얼 출시

CJ제일제당(대표 김철하) 건강식품사업부는 다채로운 리얼푸드의 영양을 한번에 담은 ‘슈퍼이팅’ 건강기능 식품 ‘H.O.P.E. 슈퍼푸드’를 오는  26일(화) 오전11시 30분 CJ오쇼핑에서 리뉴얼 런칭한다.

이번에 새롭게 선보이는 H.O.P.E. 슈퍼푸드 업그레이드 제품은 미국 타임지가 선정한 슈퍼푸드 중 식물 영양이 풍부한 5가지 컬러의 토마토, 브로콜리, 블루베리, 통귀리, 견과류를 엄선하여 껍질 째 동째로 갈아 담고, 식물의 칼라 에너지인 식물영양소 (파이토케미컬) 카테킨, 플라보놀, 베타카로틴, 안토시아닌, 라이코펜를 5가지 컬러에 맞춰 담고 식약청 일일 섭취 권장량에 맞춘 23가지비타민미네랄까지 한 번에 담아 최적 영양 균형, 항산화, 눈 건강, 피부 건강, 두뇌건강, 혈행 건강 , 체지방 감소에 도움을 주는 제품으로 하루 한 번 섭취로 자연이 선사하는 건강에너지를 간편하고, 현명하게 챙길 수 있는 제품으로 업그레이드 되었다.

이번 리뉴얼 제품의 공동 개발자인 여에스더 원장(가정의학과 전문의)은 “우리 몸에 유해산소가 쌓이면 눈, 피부, 혈행, 장기, 두뇌 등에 건강 이상이 생길 수 있어 항산화를 위한 5가지 컬러푸드를 매일 매일 꾸준히 챙겨먹으며 건강을 챙겨야 하지만 대부분 하루 한가지 컬러의 슈퍼푸드를 챙기는 것도 일상생활에서는 쉽지 않기 때문에 슈퍼푸드가 좋다는 것을 알면서도 편식하는 현상이 나타난다”며, “성인은 물론이거니와, 생애주기상 다양한 색상의 야채와 과일 섭취를 통해 신체적, 지적 발달을 이뤄야 할 어린이들의 영양 균형을 위해서는 다섯 가지 컬러의 과일, 채소의 영양을 모두 섭취해야 가장 효과적이다.” 라며 개발 참여의 의의를 밝혔다.

특히 H.O.P.E. 슈퍼푸드는 배추, 무, 양파 등 흰색 채소의 섭취가 32.9%로 편중된 한국 사람들의 슈퍼푸드 편식 습관을 보완해주는 균형 잡힌 건강기능식품으로써 현대인의 완벽한 영양 건강을 추구하는 이른바 ‘슈퍼이팅’ 제품이다. ‘슈퍼이팅’ 개념은 식품 한 가지가 가진 효능보다 다양한 식품 영양소의 총체적인 구성에 집중하여 스트레스 해소, 면역강화, 활력 증진 등을 추구하는 신개념 영양 섭취 방법으로 영국의 영양 컨설턴트 이안 마버가 고안해 세계적인 트렌드로 주목 받고 있다.

CJ제일제당 건강식품사업부 박미숙 부장은 “다섯 가지 컬러푸드를 음식으로 골고루 챙겨먹기 힘든 현대인들의 라이프스타일에서 아이디어를 얻어 H.O.P.E. 슈퍼푸드를 기획했다.”며, “H.O.P.E. 슈퍼푸드 하나면 온 가족이 다 함께 현명한 건강 관리가 가능하다”라고 밝혔다.

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제5회 임성기연구자상 대상에 연세대 의대 김형범 교수 한미그룹 창업주 임성기 회장의 신약개발에 대한 집념과 유지, 철학을 받들기 위해 제정된 임성기연구자상 ‘대상’ 수상자로 연세대학교 의과대학 약리학교실 김형범 교수가 선정됐다. 만 45세 미만 연구자 대상의 ‘젊은연구자상’은 강원대학교 약학대학 약학과 한용현 교수가 받는다. 임성기재단(이사장 김창수)은 지난 8일 이사회를 열고, 생명공학 및 의약학 분야에서 높은 평가를 받고 신약개발의 유익한 응용이 가능한 업적을 남긴 한국인 연구자 등을 대상으로 하는 임성기연구자상 제5회 수상자 2명을 이같이 선정했다고 18일 밝혔다. 임성기연구자상은 국내 최고 권위의 생명공학 및 의약학 부문 상으로, 한미그룹 창업주 임성기 회장의 신약개발에 대한 유지를 계승하기 위해 임 회장 가족이 최우선적으로 설립한 임성기재단이 제정한 상이다. 재단은 의학, 약학, 생명과학 분야 석학들로 이뤄진 별도의 심사위원회를 구성해 엄격한 심사를 거쳐 수상자들을 선정했다. 대상 수상자 김형범 교수는 유전자가위 연구의 세계적 권위자로, 암 발생 위험을 높이는 ‘ATM 유전자’의 단일 염기 변이 2만 7000여 개의 기능을 전수 분석한 연구 성과가 정밀의학 발전에 크게 기여한 점을 인정받았다. ATM

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