2025.07.08 (화)

  • 구름많음동두천 27.7℃
  • 흐림강릉 29.4℃
  • 구름조금서울 29.1℃
  • 구름조금대전 30.2℃
  • 맑음대구 32.3℃
  • 연무울산 29.4℃
  • 맑음광주 31.6℃
  • 구름조금부산 26.6℃
  • 구름조금고창 32.1℃
  • 맑음제주 29.6℃
  • 흐림강화 26.9℃
  • 구름많음보은 28.2℃
  • 구름조금금산 30.3℃
  • 구름많음강진군 30.8℃
  • 구름조금경주시 32.9℃
  • 구름조금거제 28.1℃
기상청 제공

의료ㆍ병원

고도비만 ,10명 중 9명 이상...“위고비 체중감소 효과 기대”

고도비만 67% "위고비 맞겠다"...절대 안 빠졌음 하는 부위 '여기'

위고비에 대한 다이어트 희망자 및 고도비만 환자들의 열기가 뜨겁다. 설문조사에 따르면, 고도비만 환자조차 위고비로 빼고 싶지 않은 부위는 '가슴'으로 나타났다.

 특화 의료기관 365mc가 지난 14일 365mc 21개 국내 네트워크 지점 BMI 30 이상 고객 282명의 대상으로 한 설문조사에 따르면, 응답자 중 71%(202명)가 위고비를 이미 알고 있었고 67%(189명)가 위고비를 처방 받고 싶다고 답했다. 위고비 출시 전부터 고도비만 환자들의 위고비에 대한 기대감이 높다는 사실을 엿볼 수 있다. 

고도비만 95%, “위고비 체중감소 효과 기대”
위고비를 처방받고 싶은 고도비만 환자는 위고비의 체중감소 효과에 가장 큰 기대를 걸고 있었다. 
위고비를 처방받고 싶다고 응답한 189명 중 95%(180명)가 위고비 처방의 이유로 체중감소 효과를 꼽았고 편의성(4%, 7명), 안전성(1%, 2명)이 뒤를 이었다. 위고비로 감량하고 싶은 체중은 20kg 이상(41%, 77명)이 가장 많았다. 고도비만인 만큼 최대한 많은 체중을 감량하고 싶은 것으로 분석된다. 이외 10kg(34%, 64명), 15kg(22%, 42명), 5kg(3%, 6명)의 체중을 감량하길 원하는 것으로 나타났다.

“최대한 많이, 하지만 이곳만은 빼기 싫어”
20kg 이상 감량하고 싶다가 가장 많은 응답을 보였음에도 고도비만 환자들 역시 빠지지 않았으면 하는 부위가 있었다.
‘빠지지 않았으면 하는 부위’로 응답자 중 33%(63명)이 가슴을 꼽았다. 이어 ‘빠지지 않았으면 하는 부위가 없다’가 32%(60명), 얼굴(12%, 23명), 힙(9%, 17명), 허벅지(8%, 16명) 순으로 나타났다.
365mc올뉴강남본점 김정은 대표원장은 "고도비만인 분들도 최대한 체중을 빼면서도 빼고 싶지않은 부위가 존재한다”며 “식단, 다이어트 등의 일반적인 체중감량 법으로는 선택적으로 살을 뺄 수 없어 피하지방을 직접 제거할 수 있는 지방흡입 수술이나 지방추출 주사를 선택하기도 한다”고 설명했다.

위고비와 람스의 장점 결합, 위고람스 탄생
365mc는 전체적인 체중감량과 선택적인 체형변화를 기대하는 고객의 니즈에 응해 위고비와 람스의 장점을 결합한 新비만 치료 솔루션, 위고람스(Wegovy+LAMS)를 지난 21일 출시했다.
지방추출 주사 람스(LAMS)는 365mc가 2014년 개발했으며 지방분해 주사의 간편함과 지방흡입 수술의 확실한 체형 개선 효과를 결합한 독자적인 하이브리드 시술이다. 수술이 아니기 때문에 수면 마취를 하지 않으며, 회복이 빠르고 압박복을 착용하지 않는다. 람스는 복부, 팔뚝, 허벅지 등 특정 부위의 지방을 효과적으로 제거해 체형을 세밀하게 조정할 수 있는 장점이 있다. 美미용의학학회(AAAM), 대사비만외과 학회(ASMBS) 등 전세계적으로 저명한 학회를 통해 해외 의료진에게 국내 우수한 의료기술, 람스를 소개하기도 했다.

배너
배너

배너

행정

더보기
식약처, 다소비 식품 삼계탕, 염소탕, 김밥 등 조리식품 160여 건 무작위 수거...식중독균 등 검사 식품의약품안전처(처장 오유경)는 여름철 다소비 식품인 삼계탕, 염소탕, 냉면, 맥주를 배달·판매하는 음식점과 김밥, 토스트 등 달걀을 주요 식재료로 사용하는 음식점을 대상으로 7월 14일부터 18일까지 17개 지방자치단체와 함께 집중 점검한다고 밝혔다. 이번 점검은 여름철 소비 증가가 급증하는 삼계탕, 염소탕, 냉면, 맥주와 살모넬라 식중독 우려가 높은 달걀을 주로 사용하는 음식의 위생관리를 강화하기 위해 마련했다. 점검 대상은 ▲삼계탕, 염소탕, 냉면을 전문으로 취급하는 배달 음식점 ▲맥주 프랜차이즈 ▲달걀 등을 사용해 음식을 조리·판매하는 음식점 중 최근 점검 이력이 없거나 식품위생법 등 위반 이력이 있는 업소 3,700여 곳으로 선정하였다. 배달 음식점, 맥주 프랜차이즈는 그간 위반 빈도가 높았던 ▲건강진단 실시 ▲식품·조리장의 위생적 취급 ▲소비기한 경과 제품 보관·사용 ▲방충망, 폐기물 덮개 설치 등 시설기준 등 식품위생법 준수 여부 전반을 집중적으로 살펴본다. 달걀을 사용하는 음식점에 대해서는 ▲껍질이 깨지거나 식중독균 등 오염이 우려되는 달걀 사용 여부 ▲칼, 도마 구분 사용 여부 등을 중심으로 점검할 계획이다. 점검과 함께 삼계탕, 냉면, 김밥

배너
배너

제약ㆍ약사

더보기

배너
배너
배너

의료·병원

더보기