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넥스트젠, 기술특례상장을 위한 기술성 평가 통과

2026년 상반기 코스닥 상장 목표

넥스트젠바이오사이언스(이하 “넥스트젠”, 대표 이봉용)가 코스닥 기술특례상장을 위한 기술성 평가를 통과했다고 7일 밝혔다.

넥스트젠은 한국거래소가 지정한 두 곳의 기술평가기관으로부터 우수한 기술력과 사업성을 입증받았다. 이번 기술성 평가 통과로 기술특례 상장을 위한 주요 조건을 갖추게 됐으며, 하반기부터 코스닥 상장을 위한 본격 절차에 돌입할 계획이다.

넥스트젠은 원형탈모증 및 궤양성대장염등 자가면역질환과 특발성폐섬유증 및 황반변성 등 섬유증 질환을 타겟으로 다수의 신약 후보물질을 개발 중에 있다. 원형탈모증 치료제로 개발중인 NXC736(Vonifimod)은 2024년 국가신약개발과제(KDDF)로 선정되어 현재 임상2상시험을 진행 중이고, 특발성폐섬유증 치료제로 개발 중인 NXC680은 임상1상시험 IND 승인을 받았다


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식약처, 다소비 식품 삼계탕, 염소탕, 김밥 등 조리식품 160여 건 무작위 수거...식중독균 등 검사 식품의약품안전처(처장 오유경)는 여름철 다소비 식품인 삼계탕, 염소탕, 냉면, 맥주를 배달·판매하는 음식점과 김밥, 토스트 등 달걀을 주요 식재료로 사용하는 음식점을 대상으로 7월 14일부터 18일까지 17개 지방자치단체와 함께 집중 점검한다고 밝혔다. 이번 점검은 여름철 소비 증가가 급증하는 삼계탕, 염소탕, 냉면, 맥주와 살모넬라 식중독 우려가 높은 달걀을 주로 사용하는 음식의 위생관리를 강화하기 위해 마련했다. 점검 대상은 ▲삼계탕, 염소탕, 냉면을 전문으로 취급하는 배달 음식점 ▲맥주 프랜차이즈 ▲달걀 등을 사용해 음식을 조리·판매하는 음식점 중 최근 점검 이력이 없거나 식품위생법 등 위반 이력이 있는 업소 3,700여 곳으로 선정하였다. 배달 음식점, 맥주 프랜차이즈는 그간 위반 빈도가 높았던 ▲건강진단 실시 ▲식품·조리장의 위생적 취급 ▲소비기한 경과 제품 보관·사용 ▲방충망, 폐기물 덮개 설치 등 시설기준 등 식품위생법 준수 여부 전반을 집중적으로 살펴본다. 달걀을 사용하는 음식점에 대해서는 ▲껍질이 깨지거나 식중독균 등 오염이 우려되는 달걀 사용 여부 ▲칼, 도마 구분 사용 여부 등을 중심으로 점검할 계획이다. 점검과 함께 삼계탕, 냉면, 김밥

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