한국식품산업협회(회장 박인구)는 7월 25일(목) ~ 26일(금)까지 서초동에 위치한 식품교육관(4층)에서 식품산업전문인력양성 교육과정 중 「현장에서 바로 활용하는 제품 개발 기법(음료)」교육을 실시한다.
이번 교육과정은 2일간 총 16시간으로 교육과목은 ▴개발입문 및 법규이해(2h) ▴음료에 사용되는 식품첨가물의 이해(1h) ▴제품단계별 검토사항(3h) ▴음료 제조 설비 및 품질관리(2h) ▴과실음료 개발실습Ⅰ(3h) ▴과실음료 개발실습Ⅱ 및 HACCP 실제(5h)등으로 구성되어 있다.
본 교육은 고용노동부의 지원을 받아 무료로 실시되며, 정원은 20명으로 참가를 원하는 업체는 협회 홈페이지(www.kfia.or.kr) 참조 교육을 신청해야 한다.
협회는 이번 교육을 통하여 음료제조·가공업체의 담당 실무자가 음료 제품 개발의 기초 지식 및 개발 기법 습득하여 신제품을 개발에 많은 도움이 되기를 기대한다고 밝혔다.(문의 : 산업진흥부 산업교육팀 02-3470-8128)