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한국솔가, ‘솔가 웨이투고 프로틴’ 출시

한국솔가(대표 박미숙)가 ‘솔가 웨이투고 프로틴'을 출시한다고 밝혔다.

신제품 ‘솔가 웨이투고 프로틴’은 자연 방목을 통해 천연 목초만 섭취한 소의 원유에서 얻은 단백질이며 필수 아미노산이 풍부한 유청단백으로 설계한 것이 특징이다. 

‘폰테라(Fonterra)사’의 프리미엄 원료를 사용했고,단백질의 질을 평가하는 아미노산 스코어에서 식약처 기준 대비 140% 높은 119점을 기록했다. 아미노산 스코어는 세계보건기구(WHO)가 제정한 평가 방법으로, 식약처에서는 아미노산 스코어 85점 이상만 단백질 건강기능식품으로 인정하고 있다.
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'국민병' 역류성 식도염, 단순한 위장 질환 아닌 사회적 질환으로 주목 최근 서구화된 식습관과 불규칙한 생활습관, 스트레스 등으로 인해 역류성 식도염 환자가 꾸준히 증가하고 있다. 속쓰림과 신물 역류 같은 대표적인 증상은 단순 소화불량으로 오인되기 쉽지만, 장기간 방치할 경우 만성 식도염이나 식도 협착, 식도암 등 심각한 합병증으로 이어질 수 있다. 특히 직장인과 중장년층에서 흔히 발생하며, 젊은 층에서도 잦은 야식과 음주, 과로로 인해 발병률이 높아지고 있다는 점에서 사회적 관심이 필요하다. 전문가들은 역류성 식도염을 단순한 위장질환이 아니기 때문에 조기진단과 치료 및 관리가 중요하다고 강조한다. 규칙적인 식습관과 체중 관리, 적절한 운동과 더불어 필요 시 전문적인 치료를 병행하는 것이 증상완화와 재발 방지에 필수적이다. 고려대학교 구로병원 소화기내과 김승한 교수가 말하는 역류성 식도염에 대해 알아보자 속쓰림의 진짜 얼굴, 역류성 식도염이란?역류성 식도염은 위산이나 소화액이 식도로 역류해 식도 점막에 손상을 일으키는 질환으로, 단순한 속쓰림을 넘어서는 위식도 역류질환의 대표적인 형태다. 정상적으로는 위와 식도의 경계를 지키는 하부식도괄약근이 위산 역류를 막지만, 이 기능이 약화되면 위산이 역류하여 식도 점막을 자극하게 된다.