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제이앤피메디, 두 번째 Tech Meetup 개최

제이앤피메디(대표 정권호)가 2024년 10월 19일, 인천 송도 제이앤피메디 본사 메이븐 홀에서 두 번째 'JNPMEDI Tech Meetup'을 개최한다. 이번 행사는 오후 1시부터 4시까지 진행되며, 개발자, 기획자, 디자이너 등 각 분야의 전문가들이 발표자로 나서 복잡도가 높은 도메인에서 실제로 겪은 문제 해결 사례와 협업 경험을 공유할 예정이다.


먼저, 1부에서는 임상시험 분야의 개발자들이 직면하는 복잡한 문제와 그 해결 방안을 다룬다. 발표는 실제 사례를 바탕으로 진행되어 참석자들에게 구체적인 기술 적용 방안을 제시하며, 이를 통해 규제 산업에서 기술적인 역량을 효과적으로 적용하는 방법에 대한 실무적인 통찰을 제공할 것으로 기대된다.


이어지는 커리어 토크에서는 제품 개발에 참여하는 직무 전문가들의 제품 개발 과정에서의 협업 경험을 공유한다. 개발자, 기획자 그리고 디자이너들이 협력하여 아이디어를 실현하는 과정에서 마주한 도전과 문제 해결 방법을 깊이 있게 다루며, 직무 간 소통과 효율적으로 일하는 방식에 대해 소개한다.


또한, 네트워킹, 경품 추첨, 채용 설명회 등 다양한 프로그램도 준비되어 있어 여러 배경의 사람들과 교류하면서 JNPMEDI의 기업문화에 대해 알아갈 수 있는 시간도 함께 진행될 예정이다.


이번 행사는 페스타(Festa) 플랫폼을 통해 사전 등록할 수 있으며, IT 분야의 신입 및 경력자 모두 참여 가능하다

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행정

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식약처, 여름철 '삼계탕, 냉면, 김밥' 위생 점검... 66곳 적발 식품의약품안전처(처장 오유경)는 여름철 다소비 식품인 삼계탕, 염소탕, 냉면 등을 조리해 배달·판매하는 음식점과 김밥, 토스트 등 달걀을 주요 식재료로 사용하는 음식점 총 5,630곳을 대상으로 7월 14일부터 18일까지 17개 지방자치단체와 함께 집중 점검한 결과, 「식품위생법」을 위반한 66곳을 적발해 관할 지방자치단체에 행정처분 등 조치를 요청했다. 주요 위반 사항은 소비기한 경과 제품 보관·판매 등 영업자 준수사항 위반 5곳, 기준 및 규격 위반 2곳, 표시기준 위반 1곳, 조리실 내 위생불량·위생모 및 마스크 미착용 등 위생적 취급기준 위반 17곳, 폐기물 용기 뚜껑 미설치 등 시설기준 위반 17곳, 건강진단 미실시 24곳이다. 적발된 업체에 대해서는 관할 지자체가 행정처분 등을 한 후 6개월 이내에 개선 여부를 확인할 계획이다. 점검과 함께 음식점에서 판매하는 삼계탕, 냉면, 김밥 등 조리식품 총 156건을 수거·검사한 결과, 김밥 2건에서 바실루스세레우스균과 대장균이 기준보다 초과 검출되어 해당 음식점들을 행정 처분할 예정이다. 식약처는 시장 규모가 크게 성장하고 있는 배달음식점의 위생·안전관리를 강화하기 위해 2021년부터 다소비 품목을 대상으

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