한국식품산업협회 부설 한국식품연구소(소장 김명철)는 오는 30일(월) 서울대학교 식품바이오융합연구소(소장 장판식)와 'Recent Advances in Yeast-Based Bioconvergence Technology'의 주제로 국제 심포지엄을 공동 개최한다.
이날 심포지엄에서는 최근 식품 바이오산업의 확산에 따른 다양한 기능과 산업의 적용 방안 등에 대해 일본의 고베대학 Akihiro Kondo Ph.D 및 미국 일리노이주 대학 진용수 교수의 주제발표와 아울러 국내 유수 대학의 석학들이 모여 식품 바이오산업의 최근 동향 등에 대한 토의를 할 예정이다.
한국식품연구소 김명철 소장은 “이번 심포지엄은 고부가, 고안전성 다기능 식품의 중요성이 대두되는 현 시점에 해당분야에 대한 국제동향 등을 교류함으로써 국내 식품산업 발전에 순기능 역할을 할 것”이라고 밝혔다.
□ 행사개요
○ 행사일시 : 2014년 6월 30일(월) 09:30 ~ 16:30
○ 행사장소 : 서울대학교 식품바이오융합연구소
○ 문 의 처 : 한국식품연구소 운영지원팀장 장현석
02)3470-8282