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유영제약의 '특별한 송년회'



㈜유영제약(대표 유우평)은 지난 13일 생산본부 내 회의실에서 ‘2019년 PME(Product Manufacturing Expert, 생산직) Edupack 및 학습조 성과경진대회’를 실시했다.

이날 송년회 행사는 역량교육, 법정교육, 학습조 성과경진대회 및 시상 순으로 진행됐다.

교육연수가 끝난 이후에는 학습조 성과경진대회가 열렸다. 학습조 활동은 유영제약 고유의 가치 혁신∙개선 활동으로 혁신 우수 사례를 발굴해 업무 노하우를 공유하고 성과를 확산시키기 위해 매년 시행하고 있으며, 올해는 ‘제조 경쟁력 강화 및 생산성 향상’이라는 학습테마로 4개의 학습조, 생산본부 임직원 총 87명이 참여했다. 학습활동과 사업성과 등의 심사를 거쳐 ‘업무능률 향상 프로젝트’를 주제로 한 ‘STEP UP!’ 학습조가 최우수상 수상과 150만원을 수여했다.

행사를 주관한 인재개발팀은 “일상적인 송년회 대신 화합과 조직 성장을 위한 교육행사로 진행했다”며 “내년에도 학습조직화 활동을 통해 구성원 간 소통을 확대하고 생산 혁신을 이어갈 것”이라고 밝혔다.
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청국장, 해바라기유 등 소비기한 참고값 추가 제공 식품의약품안전처(처장 오유경)는 소비기한 표시를 준비하는 식품 영업자에게 도움을 주기 위해 2022년부터 2024년 12월 13일까지 150개 식품유형의 1,159개 품목의 소비기한 참고값을 공개한 데 이어, 청국장, 해바라기유 등 107개 식품유형 291개 품목의 소비기한 참고값을 추가로 공개했다고 밝혔다. 소비기한 참고값은 식약처가 식품별로 소비기한 설정 실험을 실시한 후 적정한 수준을 정해 제시하는 잠정 소비기한으로, 영업자는 자사가 제조‧판매하는 제품의 특성, 포장 방법, 유통 환경 등을 고려해 소비기한 설정보고서에 제시된 품목 중 가장 유사한 품목의 소비기한 참고값 범위 내에서 자사 제품의 소비기한을 정할 수 있다. 식품, 식품첨가물, 축산물 및 건강기능식품의 소비기한 설정기준(식약처 고시)에 따라 소비기한 설정 시 소비기한 설정 실험을 실시해야 하나, 실험 대신 소비기한 설정에 대한 연구보고서를 인용하여 소비기한을 설정할 수도 있다. 식약처는 자체적으로 소비기한 설정 실험을 수행하는 데 어려움을 느끼는 영업자를 지원하기 위해 2022년부터 2025년까지 식품공전에 규정된 200개 식품유형을 대상으로 소비기한 설정 실험을 순차적으로 실시하고 참고값을

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