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아주대 김철호 교수, 대한후두음성언어학회 우수논문상 수상

아주대병원 이비인후과 김철호 교수가 지난 3월 30일 부산대학교에서 열린 2013년  대한후두음성언어학회 학술대회에서 국제학술지 부문 우수논문상을 수상했다.    

해당 우수논문상은 2012년에 발표한 후두 음성 관련 국제학술논문의 인용지수가 가장 높고, 학술적 가치와 공헌도가 가장 높은 논문의 주저자에게 수여하는 상이다.

김철호 교수는 2012년에 논문 ‘토끼의 성대에 피브린과 하이알루노닉 복합 젤을 이용한 자가연골세포 이식술(Transplantation of Autologous Chondrocytes Seeded on a Fibrin/Hyaluronic Acid Composite Gel into Vocal Fold in Rabbits: Preliminary Results)’이 저명한 국제저널 인공 장기(Artificial organs)에 실리는 등 다수의 논문을 국제학술지에 게재한 공이 인정되어 이번 수상의 영광을 안았다.

김철호 교수팀은 현재 다양한 조직공학적 접근을 통해 성대주입물과 기관재생과 관련된 연구를 진행하고 있다.

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청국장, 해바라기유 등 소비기한 참고값 추가 제공 식품의약품안전처(처장 오유경)는 소비기한 표시를 준비하는 식품 영업자에게 도움을 주기 위해 2022년부터 2024년 12월 13일까지 150개 식품유형의 1,159개 품목의 소비기한 참고값을 공개한 데 이어, 청국장, 해바라기유 등 107개 식품유형 291개 품목의 소비기한 참고값을 추가로 공개했다고 밝혔다. 소비기한 참고값은 식약처가 식품별로 소비기한 설정 실험을 실시한 후 적정한 수준을 정해 제시하는 잠정 소비기한으로, 영업자는 자사가 제조‧판매하는 제품의 특성, 포장 방법, 유통 환경 등을 고려해 소비기한 설정보고서에 제시된 품목 중 가장 유사한 품목의 소비기한 참고값 범위 내에서 자사 제품의 소비기한을 정할 수 있다. 식품, 식품첨가물, 축산물 및 건강기능식품의 소비기한 설정기준(식약처 고시)에 따라 소비기한 설정 시 소비기한 설정 실험을 실시해야 하나, 실험 대신 소비기한 설정에 대한 연구보고서를 인용하여 소비기한을 설정할 수도 있다. 식약처는 자체적으로 소비기한 설정 실험을 수행하는 데 어려움을 느끼는 영업자를 지원하기 위해 2022년부터 2025년까지 식품공전에 규정된 200개 식품유형을 대상으로 소비기한 설정 실험을 순차적으로 실시하고 참고값을

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