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순천향 부천병원 송옥평 명예 교수, 대한대장항문학회 공로패 수상

순천향대학교 부천병원 외과 송옥평 명예 교수가 4월 5일(금) ~ 7일(일) 경주에서 개최된 제46차 대한대장항문학회 학술대회에서 학회 발전을 위해 헌신적으로 노력한 공로를 인정받아 공로패를 수상했다.

송옥평 교수는 1994년 당시 세부분과 전문의제도가 정착하지 못했을 때 순천향대학교 천안병원 외과 과장을 역임하며 과감히 분과를 시행해 외과 발전의 초석을 다졌다.

이후 1999년부터 3년간 순천향대학교 천안병원장을 역임했고 2004년부터는 순천향대학교 부천병원으로 부임해 외과 발전을 위해 헌신했다.

현재 순천향대학교 부천병원 외과 명예교수로 재직 중이다. 대외적으로는 117편에 이르는 학술 연구 논문을 발표해 한국 의학 발전에 기여했으며 특히 대한대장항문학회 이사 및 감사를 역임하여 학회 발전에 공헌하였다.

 

 

 

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청국장, 해바라기유 등 소비기한 참고값 추가 제공 식품의약품안전처(처장 오유경)는 소비기한 표시를 준비하는 식품 영업자에게 도움을 주기 위해 2022년부터 2024년 12월 13일까지 150개 식품유형의 1,159개 품목의 소비기한 참고값을 공개한 데 이어, 청국장, 해바라기유 등 107개 식품유형 291개 품목의 소비기한 참고값을 추가로 공개했다고 밝혔다. 소비기한 참고값은 식약처가 식품별로 소비기한 설정 실험을 실시한 후 적정한 수준을 정해 제시하는 잠정 소비기한으로, 영업자는 자사가 제조‧판매하는 제품의 특성, 포장 방법, 유통 환경 등을 고려해 소비기한 설정보고서에 제시된 품목 중 가장 유사한 품목의 소비기한 참고값 범위 내에서 자사 제품의 소비기한을 정할 수 있다. 식품, 식품첨가물, 축산물 및 건강기능식품의 소비기한 설정기준(식약처 고시)에 따라 소비기한 설정 시 소비기한 설정 실험을 실시해야 하나, 실험 대신 소비기한 설정에 대한 연구보고서를 인용하여 소비기한을 설정할 수도 있다. 식약처는 자체적으로 소비기한 설정 실험을 수행하는 데 어려움을 느끼는 영업자를 지원하기 위해 2022년부터 2025년까지 식품공전에 규정된 200개 식품유형을 대상으로 소비기한 설정 실험을 순차적으로 실시하고 참고값을

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