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경희대학교병원, 성공적인 개원을 위한 세미나 개최

경희대학교병원 가정의학과(과장 원장원)는 4월 27일(토) 오후 3시 50분부터 의료원 정보행정동 제1세미나실에서 ‘성공적인 개원전략 수립을 위한 세미나’를 개최한다.

세미나는 총 2부로 나뉘어, △개원의 현재 그리고 미래 △개원의 기본Ⅰ(입지) △개원의 기본Ⅱ(자금) △개원의 기본Ⅲ(세무전략) △개원의 실제Ⅰ(보험진료) △개원의 실제Ⅱ(비보험진료) △실제 개원 사례 등 실질적으로 도움을 줄 수 있는 유익한 정보를 제공한다.

사전등록은 4월 20일까지 전화, 팩스, 혹은 이메일을 통해 신청 가능하며, 대한의사협회 평점 3점이 부여된다.(전화 : 02-958-8700 / 팩스 : 02-958-8699 / 이메일 : rkdms914@naver.com)

 

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청국장, 해바라기유 등 소비기한 참고값 추가 제공 식품의약품안전처(처장 오유경)는 소비기한 표시를 준비하는 식품 영업자에게 도움을 주기 위해 2022년부터 2024년 12월 13일까지 150개 식품유형의 1,159개 품목의 소비기한 참고값을 공개한 데 이어, 청국장, 해바라기유 등 107개 식품유형 291개 품목의 소비기한 참고값을 추가로 공개했다고 밝혔다. 소비기한 참고값은 식약처가 식품별로 소비기한 설정 실험을 실시한 후 적정한 수준을 정해 제시하는 잠정 소비기한으로, 영업자는 자사가 제조‧판매하는 제품의 특성, 포장 방법, 유통 환경 등을 고려해 소비기한 설정보고서에 제시된 품목 중 가장 유사한 품목의 소비기한 참고값 범위 내에서 자사 제품의 소비기한을 정할 수 있다. 식품, 식품첨가물, 축산물 및 건강기능식품의 소비기한 설정기준(식약처 고시)에 따라 소비기한 설정 시 소비기한 설정 실험을 실시해야 하나, 실험 대신 소비기한 설정에 대한 연구보고서를 인용하여 소비기한을 설정할 수도 있다. 식약처는 자체적으로 소비기한 설정 실험을 수행하는 데 어려움을 느끼는 영업자를 지원하기 위해 2022년부터 2025년까지 식품공전에 규정된 200개 식품유형을 대상으로 소비기한 설정 실험을 순차적으로 실시하고 참고값을

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