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보건복지부

국립암센터, 심폐소생술 교육장 개소식 기념행사

국립암센터(http://www.ncc.re.kr, 원장 이진수)는 4월 17일 11시 병원동 지하 1층 심폐소생술 교육장 오픈을 기념하기 위한 개소식을 진행했다고 밝혔다.

이날 행사는 6명의 심폐소생술 강사진 소개를 시작으로 이진수 원장의 격려사, 심폐소생술 시범 교육의 순으로 당일 교육 관련자 약 30인의 참석 하에 진행되었다.

국립암센터 이진수 원장은 “심폐소생술이 필요한 응급환자에 대한 처치 효과를 극대화하기 위한 심폐소생술 교육장 오픈을 기념하고자 한다.”고 행사 개최 취지를 밝혔다.

한편, 국립암센터는 심폐소생술 관련하여 전직원을 대상으로 실기교육을 진행하고 있으며 신입직원 입사전 교육, 사이버교육 등을 통해 응급 상황시 대처법에 대해 교육을 진행하고 있다.

 

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청국장, 해바라기유 등 소비기한 참고값 추가 제공 식품의약품안전처(처장 오유경)는 소비기한 표시를 준비하는 식품 영업자에게 도움을 주기 위해 2022년부터 2024년 12월 13일까지 150개 식품유형의 1,159개 품목의 소비기한 참고값을 공개한 데 이어, 청국장, 해바라기유 등 107개 식품유형 291개 품목의 소비기한 참고값을 추가로 공개했다고 밝혔다. 소비기한 참고값은 식약처가 식품별로 소비기한 설정 실험을 실시한 후 적정한 수준을 정해 제시하는 잠정 소비기한으로, 영업자는 자사가 제조‧판매하는 제품의 특성, 포장 방법, 유통 환경 등을 고려해 소비기한 설정보고서에 제시된 품목 중 가장 유사한 품목의 소비기한 참고값 범위 내에서 자사 제품의 소비기한을 정할 수 있다. 식품, 식품첨가물, 축산물 및 건강기능식품의 소비기한 설정기준(식약처 고시)에 따라 소비기한 설정 시 소비기한 설정 실험을 실시해야 하나, 실험 대신 소비기한 설정에 대한 연구보고서를 인용하여 소비기한을 설정할 수도 있다. 식약처는 자체적으로 소비기한 설정 실험을 수행하는 데 어려움을 느끼는 영업자를 지원하기 위해 2022년부터 2025년까지 식품공전에 규정된 200개 식품유형을 대상으로 소비기한 설정 실험을 순차적으로 실시하고 참고값을

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