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전남대병원,청도대남병원 확진자 60대 남성 입원

경북지역 코로나19 확진자 1명이 28일 전남대학교병원 국가지정 음압격리병동에 전원 됐다.

질병관리본부는 국가지정 음압병상 운용계획에 따라 청도대남병원에 입원한 확진자 60대 남성을 전남대병원으로 전원조치 했다.

확진자는 이날 오후 3시45분께 전남대병원 국가지정격리병상으로 입원했다.

이로써 28일 현재 전남대병원 음압격리병동에 격리된 코로나19 확진자는 이날 입원한 청도대남병원 환자 1명과 순천지역 확진자 1명과 기존 격리 치료 중인 3명 등 총 5명이다.
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청국장, 해바라기유 등 소비기한 참고값 추가 제공 식품의약품안전처(처장 오유경)는 소비기한 표시를 준비하는 식품 영업자에게 도움을 주기 위해 2022년부터 2024년 12월 13일까지 150개 식품유형의 1,159개 품목의 소비기한 참고값을 공개한 데 이어, 청국장, 해바라기유 등 107개 식품유형 291개 품목의 소비기한 참고값을 추가로 공개했다고 밝혔다. 소비기한 참고값은 식약처가 식품별로 소비기한 설정 실험을 실시한 후 적정한 수준을 정해 제시하는 잠정 소비기한으로, 영업자는 자사가 제조‧판매하는 제품의 특성, 포장 방법, 유통 환경 등을 고려해 소비기한 설정보고서에 제시된 품목 중 가장 유사한 품목의 소비기한 참고값 범위 내에서 자사 제품의 소비기한을 정할 수 있다. 식품, 식품첨가물, 축산물 및 건강기능식품의 소비기한 설정기준(식약처 고시)에 따라 소비기한 설정 시 소비기한 설정 실험을 실시해야 하나, 실험 대신 소비기한 설정에 대한 연구보고서를 인용하여 소비기한을 설정할 수도 있다. 식약처는 자체적으로 소비기한 설정 실험을 수행하는 데 어려움을 느끼는 영업자를 지원하기 위해 2022년부터 2025년까지 식품공전에 규정된 200개 식품유형을 대상으로 소비기한 설정 실험을 순차적으로 실시하고 참고값을

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