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보건단체

케이메디허브, 한국독성병리전문가 인증

케이메디허브 연구원 한국독성병리전문가 인증 합격자 배출

케이메디허브(대구경북첨단의료산업진흥재단, 이사장 양진영)은 전임상센터 이시준 연구원이 지난 9월 23일 한국독성병리학회에서 주관하는 한국독성병리전문가 인증 시험에 합격하였다고 11일 밝혔다.


독성병리는 각종 임상시험의 신약 독성 및 안전성 평가에서 최종적 판단을 하는 중요한 분야로, 최근 들어 신약 연구, 의료기기 개발 등 의료산업이 비약적으로 성장함에 따라 많은 수요가 생기고 있으며, 이와 더불어 독성병리전문가의 역할이 더욱 커질 것으로 예상된다.


이번에 독성병리전문가 인증을 받은 케이메디허브 전임상센터 이시준 연구원은 수의기초의학을 전공한 수의사로 경상국립대학교 수의과대학, ㈜바이오톡스텍 등에서 경험한 노하우를 바탕으로 2019년 케이메디허브에 입사하여 국가 의료산업 육성에 매진하고 있다.


양진영 이사장은 “케이메디허브가 독성병리전문가를 확보함에 따라 각종 전임상시험 및 병리 판독에 대한 공신력을 더욱 높일 수 있을 것으로 기대한다”라고 밝혔다.

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식약처, 여름철 '삼계탕, 냉면, 김밥' 위생 점검... 66곳 적발 식품의약품안전처(처장 오유경)는 여름철 다소비 식품인 삼계탕, 염소탕, 냉면 등을 조리해 배달·판매하는 음식점과 김밥, 토스트 등 달걀을 주요 식재료로 사용하는 음식점 총 5,630곳을 대상으로 7월 14일부터 18일까지 17개 지방자치단체와 함께 집중 점검한 결과, 「식품위생법」을 위반한 66곳을 적발해 관할 지방자치단체에 행정처분 등 조치를 요청했다. 주요 위반 사항은 소비기한 경과 제품 보관·판매 등 영업자 준수사항 위반 5곳, 기준 및 규격 위반 2곳, 표시기준 위반 1곳, 조리실 내 위생불량·위생모 및 마스크 미착용 등 위생적 취급기준 위반 17곳, 폐기물 용기 뚜껑 미설치 등 시설기준 위반 17곳, 건강진단 미실시 24곳이다. 적발된 업체에 대해서는 관할 지자체가 행정처분 등을 한 후 6개월 이내에 개선 여부를 확인할 계획이다. 점검과 함께 음식점에서 판매하는 삼계탕, 냉면, 김밥 등 조리식품 총 156건을 수거·검사한 결과, 김밥 2건에서 바실루스세레우스균과 대장균이 기준보다 초과 검출되어 해당 음식점들을 행정 처분할 예정이다. 식약처는 시장 규모가 크게 성장하고 있는 배달음식점의 위생·안전관리를 강화하기 위해 2021년부터 다소비 품목을 대상으

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