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제테마 ‘ASLS Tokyo 2025’ 참가...“일본 시장 공략” 가속화

글로벌 메디컬 에스테틱 전문기업 제테마(216080)가 'ASLS Tokyo 2025' 대한미용성형레이저학회 해외 전시회에 참가했다고 7일 밝혔다.

제테마는 지난달 29일 일본 도쿄에서 열린 행사에서 부스를 운영하며 글로벌 의료진과 다양한 교류를 통해 자사 제품을 소개했다. 특히 피어나의원 최호성 원장은 제테마 제품 'e.p.t.q.'와 'PLLA Ecolla'를 활용한 얼굴 최적화 재생 방법을 주제로 강연을 진행, 참가자들의 큰 관심을 받았다.

이번 전시회를 통해 제테마는 일본 시장에서 인지도를 높이고 제품 노출을 극대화하는 성과를 거뒀다.

제테마 관계자는 “전 세계 73개국 이상에 판매되고 있는 e.p.t.q. 필러를 중심으로 다양한 제품군을 선보이며 잠재력 높은 일본 시장을 적극 공략할 계획”이라며 “앞으로도 학회 참가와 제품 홍보에 힘써 시장을 확대해 나갈 것”이라고 말했다.
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식약처, 다소비 식품 삼계탕, 염소탕, 김밥 등 조리식품 160여 건 무작위 수거...식중독균 등 검사 식품의약품안전처(처장 오유경)는 여름철 다소비 식품인 삼계탕, 염소탕, 냉면, 맥주를 배달·판매하는 음식점과 김밥, 토스트 등 달걀을 주요 식재료로 사용하는 음식점을 대상으로 7월 14일부터 18일까지 17개 지방자치단체와 함께 집중 점검한다고 밝혔다. 이번 점검은 여름철 소비 증가가 급증하는 삼계탕, 염소탕, 냉면, 맥주와 살모넬라 식중독 우려가 높은 달걀을 주로 사용하는 음식의 위생관리를 강화하기 위해 마련했다. 점검 대상은 ▲삼계탕, 염소탕, 냉면을 전문으로 취급하는 배달 음식점 ▲맥주 프랜차이즈 ▲달걀 등을 사용해 음식을 조리·판매하는 음식점 중 최근 점검 이력이 없거나 식품위생법 등 위반 이력이 있는 업소 3,700여 곳으로 선정하였다. 배달 음식점, 맥주 프랜차이즈는 그간 위반 빈도가 높았던 ▲건강진단 실시 ▲식품·조리장의 위생적 취급 ▲소비기한 경과 제품 보관·사용 ▲방충망, 폐기물 덮개 설치 등 시설기준 등 식품위생법 준수 여부 전반을 집중적으로 살펴본다. 달걀을 사용하는 음식점에 대해서는 ▲껍질이 깨지거나 식중독균 등 오염이 우려되는 달걀 사용 여부 ▲칼, 도마 구분 사용 여부 등을 중심으로 점검할 계획이다. 점검과 함께 삼계탕, 냉면, 김밥

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